A sua rede doméstica não está protegida por password

Sem uma password, a sua rede Wi-Fi é acessível por qualquer pessoa. Uma password forte impede que outras pessoas se liguem à sua rede. Para obter recomendações sobre como criar uma password forte, consulte este artigo.

As interfaces do router diferem de acordo com o fabricante, o modelo específico e a versão do firmware. Para compreender as definições do router, consulte o manual do utilizador do seu modelo. O manual do utilizador normalmente é fornecido com o router; como alternativa, pode transferi-lo do site do fabricante do dispositivo.

A seguir pode ver um exemplo de configuração para o router TP-Link TL-WR841N.

Para criar uma password:

1. Aceda à página de definições do router.
  2. Na página de autorização, introduza o seu nome de utilizador e password. Se nunca os alterou, poderá encontrá-los na parte inferior do router.
  3. Na página de definições do router, aceda à secção Sem fiosSegurança sem fios.
  4. Selecione WPA/WPA2Pessoal.
  5. No campo Password sem fios, crie e insira uma password de Wi-Fi.
  6. Clique em Guardar.